Beliebtes Rezept – auch für die Figur

Zutaten:
40 g Anstellgut
200 g Roggenmehl, Vollkorn
200 ml Wasser
Für den Teig:
200 g Roggenmehl (Type 1150)
200 g Weizenmehl (Type 550)
400 g Sauerteig
13 g Salz
1 TL Backmalz, flüssiges, kann weglassen werden
225 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
100 g Saaten, gemischte (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamsaat, Kürbiskerne)

Anleitung:
Die ersten drei Zutaten einen Tag vorher einfach zu einem Sauerteig verarbeiten und dann 14-16 Stunden ruhen lassen. (am besten warm stellen, z.b. im schwach eingestellten Ofen).

Am nächsten Tag den Teig und die trockenen Zutaten im Brotbackautomat vermengen.

Fertig! Kinderleicht und dank hohem Roggenanteil auch gesund und gut für die Figur!